segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Sempre o Pernil

Galera,

Quem costuma receber os amigos em casa para um jantarzinho bacana sabe da importância de dar atenção para o pessoal e ainda servir um prato bacana, siples e bom!

Para isso existe o pernil! Prático, gostoso e pode ser servido de tantas formas que vai atender tanto a um jantar bacana, um tira gosto ou um lance mais íntimo!

Segue o passo a passo de uma receita bem legal que inventei para o Natal:

Compre o pernil de tamanho médio para até 10 pessoas!

Descongele e coloque numa assadeira média!

Daí a gente vai preparar um caldo bacana que vai ao forno junto com o pernil!!! Numa panela, coloque umas 05 colheres de sopa de mel, meia cebola picada e um ramo de alecrim. Deixe ferver um pouco. Ao esfriar, cubra todo o pernil (ambos os lados) com essa calda!

Coloque no forno em fogo alto e com a gordura virada para baixo por 20 minutos. Depois, tire do forno e vire a capa de gordura pra cima! Deixe por mais 20 minutos. Tire mais uma vez do forno, besunte a carne com o caldo da forma e cubra com papel alumínio! Dessa vez, abaixe o fogo a 180 graus e volte a colocar a carne.

A cada 20 minutos, verifique se está OK e continue molhando a carne com a calda formada no tabuleiro.

Enquanto isso, corte 4 maças em 04 e coloque para cozinhar! Depois que ferver, escorra e coloque numa panela com 200grs de açúcar, uma xícara de água e suco de um limão... cozinhe por uns 10 minutos até engrossar um pouco...

Retire o pernil do forno quando ele estiver dourado! Tire o pernil do tabuleiro e resserve num prato grande. Pegue o tabuleiro com o líquido formado e coloque no fogo... jogue o doce de maçã e faça uma mistura.

Escorra um pouco o líquido e passe essa mistura para uma travessa. Coloque o pernil por cima!

Aí, você serve como achar melhor: ou faz um arroz e uma salada para um jantar mais bacana, ou coloca na mesa e faz de tira gosto!

Eu aconselho o vinho chileno Casillero del Diablo.

É isso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário